You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan lahan tpu kebon nanas nur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penataan Lahan TPU Kebon Nanas Capai 60 Persen

Penataan lahan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kebon Nanas, Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, terus dikebut. Hingga saat ini, progres penataan telah mencapai sekitar 60 persen.

"Rampung pada pekan depan"

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, Dwi Ponangsera mengatakan, proses penataan lahan terus dilakukan meski menghadapi sejumlah kendala, terutama faktor cuaca.

27 KK Penghuni TPU Kebon Nanas Pindah ke Rusunawa

"Kendala utama penataan lahan adalah sering terjadinya hujan deras disertai angin kencang, sehingga pekerjaan terpaksa dihentikan sementara. Namun, jika cuaca cerah, penataan dapat kembali dilanjutkan," ujarnya, Jumat (6/2).

Dwi menjelaskan, kondisi tanah merah yang licin saat hujan menyebabkan akses masuk ke area TPU menjadi sulit dilalui. Akibatnya, truk pengangkut puing bangunan liar yang sudah ditertibkan tidak dapat masuk ke lokasi.

"Meski demikian, kami menargetkan penataan dapat rampung pada pekan depan," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita menambahkan, seluruh bangunan liar di dalam area TPU Kebon Nanas sudah dibongkar. 

"Saat ini, dua unit alat berat masih dioperasikan untuk meratakan lahan dan mengangkut puing-puing bangunan.

Puing bangunan diangkut ke kawasan Rawa Bebek untuk dijadikan urukan lahan," ungkapnya.

Menurutnya, setiap hari sekitar 30 personel gabungan dari unsur Pasukan Hijau dan Pasukan Biru dikerahkan untuk membersihkan material pembongkaran bangunan liar. 

"Ada empat unit truk yang dikerahkan untuk proses pengangkutan material," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye924 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye888 personAnita Karyati
  5. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye826 personAnita Karyati